Casta tinta

O Etna Rosso DOC é um vinho distinto oriundo das encostas vulcânicas do Monte Etna, situado na região da Sicília, Itália. Elaborado principalmente a partir das castas Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, apresenta um perfil aromático elegante e complexo, com notas predominantes de frutos vermelhos frescos, cereja, framboesa e nuances florais, complementadas por toques de especiarias, ervas mediterrâneas e uma característica mineral pronunciada devido aos solos vulcânicos locais. Na boca, destaca-se pela sua frescura, corpo médio, taninos refinados e uma acidez vibrante que confere grande equilíbrio e potencial de envelhecimento. Os estilos de vinho Etna Rosso variam entre exemplares jovens, frescos e frutados, até versões mais estruturadas e profundas, muitas vezes envelhecidas em madeira. Perfeito para uma harmonização gastronómica, recomenda-se a sua conjugação com pratos de carne grelhada, caça, cogumelos, queijos curados e pratos tradicionais de inspiração mediterrânica, como massas com ragu, ratatouille ou risotto de trufas. A elegância e estrutura do Etna Rosso DOC fazem dele uma escolha versátil e sofisticada à mesa.

As regiões emblemáticas da casta Etna Rosso DOC

Nenhuma região encontrada para a casta Etna Rosso DOC.