A Escócia, mundialmente reconhecida pelos seus whiskies, expandiu recentemente os seus horizontes ao tornar-se também um ator intrigante no cenário do rum. A região de rums 'Não especificado' na Escócia está a despertar cada vez mais interesse entre os apreciadores de bebidas espirituosas. Com um clima único que difere dos trópicos habituais onde o rum é frequentemente produzido, as destilarias escocesas aproveitam esta singularidade para criar um rum com características distintas. Estes rums escoceses são frequentemente elaborados com uma atenção meticulosa ao envelhecimento, muitas vezes em barris que anteriormente continham whisky escocês, acrescentando assim uma complexidade adicional ao perfil aromático. Os apreciadores podem esperar notas ligeiramente picantes, amadeiradas, com por vezes toques de fumo distintos do terroir local. A produção continua a ser, por enquanto, de nicho e artesanal, destinada a um público curioso e exigente. Ao incluir o rum escocês na sua cave, diversifica não só a sua coleção, mas apoia também um ramo emergente da indústria de bebidas espirituosas que promete continuar a desenvolver-se e a surpreender nos próximos anos.